稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

卵黄わさび味噌ソース

2017年10月07日 | たれ
卵黄 2個 ボールに入れ、表面の薄皮を取る


砂糖 小さじ1/2
味噌 小さじ1/2
わさび 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
千枚漬けの酢(オタフク) 大さじ1

卵黄の入ったボールに、Aを表記の順に混ぜ入れ出来上がり。

◎ お刺身、スティックサラダに付けて食べると良い。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆もやし、ハム中華和え | トップ | まぐろたたき身(卵黄わさび... »
最新の画像もっと見る

たれ」カテゴリの最新記事