
【1人分】
鯛のあら カマ1個、身少々 キッチンペーパーで汚れを拭きと取る
酒 大さじ1
クッキングシート
ポン酢、好みの薬味 適量
① むし太郎(電子レンジ専用の蒸し容器)にクッキングシートを敷き、縁の高さに合わせて周りを切り取り、あらを置く。
② あらに酒を回しかける。
③ むし太郎の別底にお湯を150cc入れフタをし、600Wの電子レンジに4分入れ出来上がり。
鯛のあら カマ1個、身少々 キッチンペーパーで汚れを拭きと取る
酒 大さじ1
クッキングシート
ポン酢、好みの薬味 適量
① むし太郎(電子レンジ専用の蒸し容器)にクッキングシートを敷き、縁の高さに合わせて周りを切り取り、あらを置く。
② あらに酒を回しかける。
③ むし太郎の別底にお湯を150cc入れフタをし、600Wの電子レンジに4分入れ出来上がり。