goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鯛のあら酒蒸し(電子レンジ)

2017年10月02日 | 
【1人分】

鯛のあら カマ1個、身少々 キッチンペーパーで汚れを拭きと取る
酒 大さじ1
クッキングシート
ポン酢、好みの薬味 適量

① むし太郎(電子レンジ専用の蒸し容器)にクッキングシートを敷き、縁の高さに合わせて周りを切り取り、あらを置く。

② あらに酒を回しかける。

③ むし太郎の別底にお湯を150cc入れフタをし、600Wの電子レンジに4分入れ出来上がり。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根こんにゃく煮(ラフティ... | トップ | 牛、白ねぎ味噌煮 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事