goo blog サービス終了のお知らせ 

横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

たくさんあるときは

2007-09-20 | お家ごはん
たくさんいただいたり、安かったりしたときは
のつまみにぴったりの漬物です。

きゅうりは2cmくらいのジャバラ切りして

にんにくのスライス 適当
  酢   適当
  醤油  適当
  ごま油 適当    適当って・・・


永年主婦をやってるとこれしか言えないんですよね

これをすべてガラスの容器などに入れて、
味がなじむよう少し振ります。

すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で2.3日寝かしてからのほうが
味がよくしみこんでおいしいかと思います
  

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする