OPANDA

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2012/7/28-29:三つ峠岩登り

2012-07-30 10:02:17 | 山行

 ちょっと時間ができたので、夏は暑さで敬遠される三つ峠へ

7/28(土) ウォーミングアップは「岳:10a」へ

コース中、一番難しい2P目「5.10a」

3P目OPANDAリード  空いていて気持ちよい 日が出てたけど、この日はさわやかな風が吹いてました

3P目:5.9 上の△のハングを目指す

ハング下を左へトラバース、直上で3P終了

こんな感じです

4P目:5.10a 今回は右のカンテを登りました 正面フェースは始めてのリードで墜ちたので、どうも・・・

お次はお隣へ移って「中央カンテダイレクト」  1P目:5.9 さすが一発で抜けました

コース中最難2P目:5.10b 果敢にオンサイトを狙うが・・・・

 

2P目核心 左へトラバース  まあ、フォローでは何とかなったけど

同3P目:5.10a

同4P目:5.10a 3つのハング越え 出だしに一個、下写真が2個目、その上に3個目アリ

登りごたえのある一本です

三つ峠では難しいマルチ2本も登って、もういいやっつう感じ  

クールダウン「さあてこれから:5.8」

ハング上のポケットは左手ですよ!

さすれば、割と簡単に抜けられます

空いてたので、何処も登り放題でございました  ちかれた~

 7/28(土)  さて、今日は昨日の疲れもあることだし、中央カンテで軽くウォーミングアップ・・・と思ってたら先越されちゃったんで、いきなり「岳Ⅱ」

2P目:5.10a オリジナル岳とグレードは同じだけど、こちらの方が格段に難しいでしょう。

このあたりも、ホント手がかりがなくつらい

しかし登り切りました たいしたモンだ    んが、問題はこれから 4P目:5.11aが待ってます

 3P目:5.11a  まあ、ここまでは誰でも来れるでしょう

 

 問題はカンテを左側に回り込んだかぶり気味の垂壁

 

あたしゃ、もう、まともに登るの諦めましたね A0しまくりでも越えるだけで精一杯  精も魂も尽き果てました

 

正真正銘の5.11a?  

 

今回の〆は、四季楽園のマスコットU^ェ^Uだった・・・・「ジャック:5.10c」

 

 これがまた、結構ケッコーです

 股関節の硬いOPANDA 出だしの核心で必死の形相・・・つ・つりそうだあ

 っつうこって、三つ峠とは思えない、難コースばかり登って 本日筋肉痛でございます (^(エ)^)ノ 

  

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2012/7/18~24:中国出張Ⅴ

2012-07-23 16:26:18 | 出張

7/23(月)  なんか、昨夜と言うか今朝は2時頃帰ってきたような・・・・・

が、朝はしっかり食べます。  寧波、一見偉そうなホテルだけど・・・・ラブホに毛が生えたようなモンです

卵は指示通り焼いてくれるが 味はX

上海へ戻る鉄路はやはり満杯  仕方なく、また長距離バス  この寧波は昔ながらの汚いターミナルでした

 C=(^◇^ ; ホッ!  懐かしい

抗州湾大橋 : 動画をご覧下さい→  http://youtu.be/Q2eVGVcyjrc

バスに揺られて2時間半  久々に上海帰って参りました  

仕事終わって最後の晩は気心知れた古い商売相手と宴会です

なぜか、いきないりフルーツ と言ってもなぜキュウリ? 

 

キノコ三種醤油炒め

この冷菜はうまかった 豚肉の湯葉包み蒸しって感じ

左干し牛肉  右上海漬け物  中の2つは飾り

上海と言えばこれ!  口福:キノコとピーナッツと湯葉の醤油漬け  酒が進みます

中華料理で野菜サラダはなかなか珍しい

これは素晴らしい!! 料理は 東坡肉 その右に唐詩を酢でしたためてあります  左遷させられた蘇東坡の詩?

服務員が吟じてたけど・・・・忘れた (^(エ)^ ;)

これもおいしかった 牛肉のアーモンドハサミ揚げ

ちょっと辛い料理に遠ざかっていたので、注文すると ごく普通の麻婆豆腐でした

小白菜と肉丸のクリーム煮

普段はこういうモノは頼まないのだが・・・・

フカヒレスープ

っつうこって今回の出張の最後を飾るおいしい料理でございました  o^() ^o) ムフフ

7/24(火)  成田-(空)ー上海浦東-(空)ー深圳-(新幹線)ー武漢-(空)ー上海虹橋-(バス)ー寧波ー(バス)ー上海浦東   いやあ長かった出張もまもなく終わりです   

いささか疲れました  やはり恋しいおにぎりでございます

スイーツでも食べて まもなく搭乗でございます 

おもしろいでしょ? OPANDAパスポート入れ(青) 元々はダイビングのログブック&Cカード入れです

  搭乗開始 広くて気持ちの良い空港

 

 なんとボーイング737 昔は747ジャンボだったのに・・・・

 

 滑走路から見るターミナル これで四分の一ですからね

 

離陸後すぐ海上へ   ただのでかいどぶのようですな

機内食 たまには洋食選んでみました Brutシャンペン添えて

 メニュー

佐多岬  やはり日本は美しい

 

 つうこって無事帰国いたしました土佐 (^(エ)^)ノ 

 

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2012/7/18~:中国出張Ⅳ

2012-07-23 10:02:32 | 出張

 7/21(土) さて、いつもの朝飯 今日は一番軽め 豆乳、トースト、マカロニ  香港風朝食

今、中国の鉄道(特に新幹線)はセキュリティがうるさい  パスポート提示、ごらんのようにパスポートナンバーが印字されます

 中国版新幹線専用駅 深圳北  下を歩いている人を見れば大きさがわかるでしょう?

中  ただ、ただ 広い

 これに乗って武漢行きます

 一等室車内 (二等は売り切れ、しょうがない(つ(エ)`) )

 G=Gao Tie(高速鉄道の略)  9:54発 深圳北-武漢   3号車

 自分で開発したんですと・・・

 たしかに306km これ以上は出しません

 軽食&飲み物付き  日本国内線飛行機よりサービス好い? 別料金で車内LANもOK

長沙駅  1,300kmで停まる駅は2つだけ

 武漢駅到着  36℃

 速攻で仕事終わり  夜は海鮮料理  魚は自分で選ぶ(料理方法も)

 その他の料理は・・・壁一面写真付きなので外国人もすぐわかる

 夏はやはりこれ  キュウリのニンニク和え 

 これも今が旬らしい殻付きピーナッツ

 

 武漢と言えば「雪花ビール」  軽い味で酷暑の武漢にピッタリ

 あさりの辛味噌炒め

 密汁叉焼 甘いのでワシはこれを辛し味噌に付けて食べます

 舌に滑らか、なんたら豆腐

 

「開片基うぇい蝦」 :背開きエビのニンニク蒸し

 

 これは武漢だけの野菜=草かんむりに「見」と菜=ジエンザイ  これはンマイ  漢菜かも?

 生ガキ さすが生では食べません  ニンニク蒸しとバター&なんたら乗っけ焼き

 カレイ ところによっては「比目魚」 今は字面が好いので「多宝魚」と言う 

 7/22(日) さて今日は寧波まで行かないと  まずは武漢空港jへ

 

 寧波行き飛行機は少ないので、まずは上海へ

 

 1万メートル上空からでもこんなに大きい長江(揚子江)

 

 虹橋空港着陸寸前 浦東地区の東方明珠塔とその右中国一番高い(世界でも3番目?)「上海環球金融中心:492m」

 

 これならわかる?

 

 昔懐かしい上海虹橋空港

 今の新しいターミナル

 

 空港真下に地下鉄 大変便利

 寧波行き列車  本日分は満杯!!  新幹線も普通列車も  夏休みだからしょうがない

よって、長距離バスへ

その昔、中国の長距離バスは、汚い! 危険!  のイメージが強かったが・・・

なかなかどーして すばらしい待合室

 

定期便が満杯なので臨時(加班) 寧波行きです

 

 途中一カ所休憩 サービスエリア  この町はちまきで有名  6元の肉ちまき  オブジェも巨大ちまき

ここをすぎると 長大な抗州湾大橋:なんと35km延々続きます

  

 寧波の仕事も終わり  今晩は本場の海鮮料理

 昼間は37℃だったけど、日没とともに、心地好い風が吹いてきたので露天で楽しみました

 

  夜はなんと、なんと、小姐付きカラオケなんぞに行きました  やばいので写真なし!

 

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2012/7/18~:中国出張Ⅲ

2012-07-20 08:55:58 | インポート

7/20(金) ホテルのシースルーエレベーター  

昨夜潮州料理食べすぎたので今朝は軽めの朝食RMB20也(260円くらい)  左はピータン粥

 

では、お仕事です   ホテル全景

お仕事終わりました  宴会です    前菜「蒜泥白肉: 薄切り豚肉のにんにくソースがけ」

場所によって辛さが違う  深圳の料理はあまり辛くない  ビールがすすむ一品です

なぜかいきなり甜品(甘いお菓子)  名前はしらん  味もしらん  こんなもんビール飲みながら食えるか

深圳と言えばこれ「金威ビール」20年以上前からある地元ブランドです  沖縄にオリオンがあるように、やはり南のビールは苦み少なく飲みやすい

下の写真のように、果物の木の下を走り回っている鶏・・・・・・ではなく、果物の木で炙り焼きにした鶏です  桜チップの薫製のように、皮がパリッと香ばしく仕上がってます  こいつはシェフ特選と書いてあるように、確かにうまかった

南の野菜と言えばこれ「芥蘭:じえらん」  南に行けば行くほど茎が太くなるが、柔らかくて、甘くなる  ニンニク炒めがよろしいようで

ミミズの唐揚げ       嘘です 名前忘れたがウナギの稚魚のような、ようじ魚のような海水魚です  そのまま揚げて荒塩ふる  これがまた、ビールを盛り上げます  中国語で「下酒」・・・つまり酒がどんどん胃に落ちていくような品と言うこと

トコブシの豆豉(とうち)蒸し  殻に9つ穴があるので中国語では「九坑」 場所によっては小鮑魚とも言う

背開きエビニンニクソースのっけの豆腐蒸し  エビはうまかったのに、豆腐が・・・

〆の「清蒸石斑魚」 ハタの一種の醤油蒸し  刺身でも食える白身の魚の蒸しものですからまずいわけがない

プリプリの身が新鮮さを物語ってますな

っつうこって、深圳のお仕事おしまい   明日は安全第一中国版新幹線で武漢へと向かいます (例の事故以来本来350km出せるのに300kmで安全走行しているらしい (?(エ)?) ほんまかいな)  

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2012/7/18~:中国出張Ⅱ

2012-07-19 23:04:05 | インポート

7/19(木) 深圳

 朝飯は例によって近くのファーストフード店に行きます

糯米鶏:「鶏肉入りちまき」とコーヒー 

米線+ハム+レタス+卵焼き  満腹です

地下鉄乗ってお仕事行きます   時間差出勤なので空いてます

お仕事、おしごと・・・・

 

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