なんだかレモンを使った料理が流行っているらしい。
何がいいのかって調べると、ビタミンCとかクエン酸とか。
カリウムとか抗酸化作用をもつというエリオシトリンだって。
レモンの皮をむいて、細かく刻み、かき揚げの種にまぜて上げるというのをやってみた。
わかさぎの天ぷらだ。
けっこうおいしい。
レモンの皮が全然わからない。
もっと苦みがでるのかと思ったら、全くわからない。
1個全部入れちゃってもいいぐらいだ。
これは意外だった。
レモン天ぷら。
あと、鳥のからあげの下味にもいいらしい。
お肉がやわらかくなるそうです。
何がいいのかって調べると、ビタミンCとかクエン酸とか。
カリウムとか抗酸化作用をもつというエリオシトリンだって。
レモンの皮をむいて、細かく刻み、かき揚げの種にまぜて上げるというのをやってみた。
わかさぎの天ぷらだ。
けっこうおいしい。
レモンの皮が全然わからない。
もっと苦みがでるのかと思ったら、全くわからない。
1個全部入れちゃってもいいぐらいだ。
これは意外だった。
レモン天ぷら。
あと、鳥のからあげの下味にもいいらしい。
お肉がやわらかくなるそうです。
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