鬼柚子茶

家族3人の毎日

レモン料理

2020-10-02 20:12:59 | 料理・趣味
なんだかレモンを使った料理が流行っているらしい。
何がいいのかって調べると、ビタミンCとかクエン酸とか。
カリウムとか抗酸化作用をもつというエリオシトリンだって。

レモンの皮をむいて、細かく刻み、かき揚げの種にまぜて上げるというのをやってみた。
わかさぎの天ぷらだ。
けっこうおいしい。
レモンの皮が全然わからない。
もっと苦みがでるのかと思ったら、全くわからない。
1個全部入れちゃってもいいぐらいだ。
これは意外だった。
レモン天ぷら。
あと、鳥のからあげの下味にもいいらしい。
お肉がやわらかくなるそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の俳句 | トップ | ポットでヨーグルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿