鬼柚子茶

家族3人の毎日

自家製ビール13日目

2012-05-28 09:24:39 | 日記
特に変化はございません。

かすかにふたが膨れているのもあって、炭酸の入りは順調そう。

早く試飲したいんですが、2週間はがまんがまん。
ということは、6月7日ですね。

キンキンに冷やしていただきます。

そろそろ梅酒の準備も始めたいところ。
ホワイトリカーじゃなくても作れるそうだが、25度の焼酎だと長期熟成には向かないんだって。
やっぱり、無難にホワイトリカーかな。
コープでは1080円だった。
それからあとは、氷砂糖だ。
夏みかん酒っていうのもいいかも。

お酒って、楽しみが広い
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする