梅干し 2019年06月24日 23時44分28秒 | 今日の料理 今日は生協で買った梅を半分漬けました。少し追熟させ全体に黄色っぽくなり、我が家の完熟梅より控えめです。先日漬けた梅は梅酢が上がり一安心。庭で拾ったものなので、冷蔵庫で保管です。 もう半分は青梅でただの酢漬け、これも冷蔵庫で保管、眠っています。 昨年は蜂蜜漬けを多くしましたが、今年はちょっとだけ、多少ダイエットです。 « 初めての点字 | トップ | 障害者雇用 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する