・・・。
今日はちょっとランチに行ったので、帰りにスーパーに寄ってもらって赤シソを買いました。
だいぶ黄色くなった梅も売っていたので、また1キロ買ってしまいました。
少し黄色くなった梅とだいぶ黄色くなった梅、どんな違いがあるのかな?
塩も今度は沖縄の塩というのを買ってみました。
さて、赤シソ初体験ですが、2,3レシピを見ましたが母にも聞いたりして、何とか塩もみして入れてみました。
慣れないのでどきどきですが、それなりに完了。
次の梅の仕込みも出来ました。
果てさてどんな梅干ができますか・・・。
今日はちょっとランチに行ったので、帰りにスーパーに寄ってもらって赤シソを買いました。
だいぶ黄色くなった梅も売っていたので、また1キロ買ってしまいました。
少し黄色くなった梅とだいぶ黄色くなった梅、どんな違いがあるのかな?
塩も今度は沖縄の塩というのを買ってみました。
さて、赤シソ初体験ですが、2,3レシピを見ましたが母にも聞いたりして、何とか塩もみして入れてみました。
慣れないのでどきどきですが、それなりに完了。
次の梅の仕込みも出来ました。
果てさてどんな梅干ができますか・・・。