GW山形遠征 でお世話になったせんばさんから
ハタハタを貰ってしまいましたー
せんばさん、ごちそうさまです
生のハタハタなんて初めてだから、調理方法も教えていただき
早速調理してみました
焼き物
煮物
揚げ物
初めてハタハタを料理したのですが、ブリコと言われてる卵がスゴイ
食感は魚卵っていうより、トンブリみたいです
身は淡白な白身なので、どんな調理法にも合いそう
定番の干物も作りたかったんですが、平日だったので断念しました
こちらはせんばさんの釣行記
堤防からハタハタが釣れるそうなので 羨ましい限りです
俺も田舎暮らししたいなぁ
スイマセン
コメントが漏れておりました・・・
埼玉勤務になって分かった事は
東京は温かいってことです。
山形はもっと寒そうですが、そんな時は
日本酒が美味そうですよね。
年末用に初孫買って来なきゃ!!
今年もカレイ、沢山釣れるといいすねぇ!
昨日まで再び東京出張でした。
いやいや、暖かい3日間でした。
って、東京の方は寒いっていってましたが・・・
料理、良いあんばいですね。
お酒が進みそうです。
またいつか、たくさん釣れたら・・・(笑)