別荘の庭でのやがての楽しみです。 4/25(木)
昨年からなり始めたビワです。
今年は昨年よりもきれいな実が沢山ついています。
花後に結構自然落果して、各枝に適当な実の数で残ってくれています。
別荘での完熟のビワを食べる楽しみは、昨年からですが、野鳥に認知されるとネットを張らないとだめかもです。
こちらはビックリグミです。
今年は実つきが良くなるように、花にジベレリンを吹き付けたので、結果が楽しみです。
昨年五月に本伏せした、椎茸が一つだけ出てくれました。
本格的な発芽は秋からでしょう。
こちらは「無臭にんにく」です。
私は薬味でにんにくが好きなのですが・・・。
我家の菜園マダムはにんにくが好きではないようです。
是非にとお願いして「無臭のにんにく」を栽培してもらっているので、やがての収穫が楽しみです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4/25 別荘三日目。
午前中はやり残しの作業に集中して、自宅へ舞い戻ります。
昨年からなり始めたビワです。
今年は昨年よりもきれいな実が沢山ついています。
花後に結構自然落果して、各枝に適当な実の数で残ってくれています。
別荘での完熟のビワを食べる楽しみは、昨年からですが、野鳥に認知されるとネットを張らないとだめかもです。
こちらはビックリグミです。
今年は実つきが良くなるように、花にジベレリンを吹き付けたので、結果が楽しみです。
昨年五月に本伏せした、椎茸が一つだけ出てくれました。
本格的な発芽は秋からでしょう。
こちらは「無臭にんにく」です。
私は薬味でにんにくが好きなのですが・・・。
我家の菜園マダムはにんにくが好きではないようです。
是非にとお願いして「無臭のにんにく」を栽培してもらっているので、やがての収穫が楽しみです。
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4/25 別荘三日目。
午前中はやり残しの作業に集中して、自宅へ舞い戻ります。