敷地の入口の右手にイチョウの木が並びます。
落ちているイチョウの実、銀杏を拾います。匂いが苦手な人もいますが、秋の香りですね。
下処理のため、拾った銀杏は、深いバケツに入れておきます。
むきやすくなった銀杏の外側のブヨブヨした部分を取り除きます。
むきとった銀杏の殻を乾燥させ、フライパンで蓋をして炒ると、やっと食べられます。殻をむき、塩をふって味見です。美味でした!
落ちているイチョウの実、銀杏を拾います。匂いが苦手な人もいますが、秋の香りですね。
下処理のため、拾った銀杏は、深いバケツに入れておきます。
むきやすくなった銀杏の外側のブヨブヨした部分を取り除きます。
むきとった銀杏の殻を乾燥させ、フライパンで蓋をして炒ると、やっと食べられます。殻をむき、塩をふって味見です。美味でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます