キーマとは細かく刻むということなんですって?
最近よくベジキーマカレーって耳にしませんか?
とにかく野菜をたくさん細かく刻んでカレーの具にするもの。
スーパーでレトルトでも見かけました。
野菜がたくさん採れるこの時期こそたっぷりと使ってメニュー作りを。
しかもこれから暑い夏に突入!スタミナのつくスパイスたっぷりのカレーはぴったりです。
朝カレーなんていうのも流行ってるし
今日はユウキ食品のクラブインオイルを隠し味に。
これホントに美味しい
野菜たっぷりだけどカニ風味なコクもあるリッチなキーマカレーをご紹介します。
<材料> 4皿分
たまねぎ 1個
ほうれん草 1/2束
人参 1本
豚ひき肉 100g
固形カレーの素 1/2箱
水 550ml
サラダ油 適宜
塩・こしょう 適宜
ユウキ食品 クラブインオイル
<作り方>
1.材料の野菜を細かく刻む。(ほうれん草は葉の部分もみじん切りする)
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。(軽く塩・こしょうを振る)
3.豚ひき肉に火が通ったら1の野菜をすべて入れ軽く炒める。
4.3に分量の水を加えてひと煮立ちさせ、いったん火を止めてからカレールーを割り入れてよく溶かす。
5.4にクラブオイルも加え、再び弱火で火にかけ、とろみがついたら火を止める。
※ニンニクも入っているクラブインオイルが野菜とカレーの旨みをさらにアップしますよ♪
from のりこ
最近よくベジキーマカレーって耳にしませんか?
とにかく野菜をたくさん細かく刻んでカレーの具にするもの。
スーパーでレトルトでも見かけました。
野菜がたくさん採れるこの時期こそたっぷりと使ってメニュー作りを。
しかもこれから暑い夏に突入!スタミナのつくスパイスたっぷりのカレーはぴったりです。
朝カレーなんていうのも流行ってるし
今日はユウキ食品のクラブインオイルを隠し味に。
これホントに美味しい
野菜たっぷりだけどカニ風味なコクもあるリッチなキーマカレーをご紹介します。
<材料> 4皿分
たまねぎ 1個
ほうれん草 1/2束
人参 1本
豚ひき肉 100g
固形カレーの素 1/2箱
水 550ml
サラダ油 適宜
塩・こしょう 適宜
ユウキ食品 クラブインオイル
<作り方>
1.材料の野菜を細かく刻む。(ほうれん草は葉の部分もみじん切りする)
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。(軽く塩・こしょうを振る)
3.豚ひき肉に火が通ったら1の野菜をすべて入れ軽く炒める。
4.3に分量の水を加えてひと煮立ちさせ、いったん火を止めてからカレールーを割り入れてよく溶かす。
5.4にクラブオイルも加え、再び弱火で火にかけ、とろみがついたら火を止める。
※ニンニクも入っているクラブインオイルが野菜とカレーの旨みをさらにアップしますよ♪
from のりこ