今が旬のかつおと桃
誰もが驚く意外な組み合わせです
桃の甘みがかつおのうま味を引き立てます
そして、ゆずこしょうとにんにくの香りが口の中に広がります
半解凍のうちに薄く切ったかつおと冷たい桃を、冷やした器に盛り付けましょう
かつおと桃の和風カルパッチョ
【材料】 4人分
かつお 1さく
桃 1個
レモン汁 適量
[A]
マヨネーズ 大さじ2
ゆずこしょう 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
【作り方】
1. 半解凍したかつおは薄く切る。
2. 桃は皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
3. [A]を混ぜ合わせて冷やした器に敷き、かつおを並べ、上に桃を散らす。
4. 仕上げに[A]をかける。冷蔵庫で冷やしていただく。
from かおりん
誰もが驚く意外な組み合わせです
桃の甘みがかつおのうま味を引き立てます
そして、ゆずこしょうとにんにくの香りが口の中に広がります
半解凍のうちに薄く切ったかつおと冷たい桃を、冷やした器に盛り付けましょう
かつおと桃の和風カルパッチョ
【材料】 4人分
かつお 1さく
桃 1個
レモン汁 適量
[A]
マヨネーズ 大さじ2
ゆずこしょう 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
【作り方】
1. 半解凍したかつおは薄く切る。
2. 桃は皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
3. [A]を混ぜ合わせて冷やした器に敷き、かつおを並べ、上に桃を散らす。
4. 仕上げに[A]をかける。冷蔵庫で冷やしていただく。
from かおりん