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かつおと桃の和風カルパッチョ

2010-07-28 08:32:00 | かおりん
今が旬のかつおと桃
誰もが驚く意外な組み合わせです

桃の甘みがかつおのうま味を引き立てます

そして、ゆずこしょうとにんにくの香りが口の中に広がります

半解凍のうちに薄く切ったかつおと冷たい桃を、冷やした器に盛り付けましょう


 かつおと桃の和風カルパッチョ 

【材料】  4人分
かつお          1さく
桃             1個
レモン汁          適量
[A]
マヨネーズ        大さじ2
ゆずこしょう      小さじ1/2
おろしにんにく        少々

【作り方】
1. 半解凍したかつおは薄く切る。
2. 桃は皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
3. [A]を混ぜ合わせて冷やした器に敷き、かつおを並べ、上に桃を散らす。
4. 仕上げに[A]をかける。冷蔵庫で冷やしていただく。



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