日本各地で連日、真夏日や猛暑日が記録されているようです
こう暑いと、我が家のアイスクリームや氷菓子の消費量がドーンと増えます
ご飯代わりにソフトクリームを、何てことも珍しくありません
暑い日にはスイカも美味しいですね
丸ごと1個買うと、食べ切れなかったり、冷蔵庫に入り切れなかったりで、
困ることありませんか
そんな時におススメの食べ方です。
かき氷のようですが、スイカそのまんまの味で、スイカより美味しいです
スイカのシャーベット
【材 料】 作りやすい分量
スイカ 1/6個(正味700g)
砂糖 50g
レモン汁 小さじ2
チョコチップ 適量
スイカ(飾り用) 適量
【作り方】
1. スイカは皮と種を除き、角切りにしてミキサーにかける。
2. 1の汁の1カップ分を万能こし器でこし、耐熱容器に入れて砂糖を加え、600Wの電子レンジで1分加熱して冷ます。
3. 1の汁の残りと2を混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。途中かき混ぜる。
4. チョコチップを混ぜ合わせて器に盛り、小さく切ったスイカを添える。
from かおりん
こう暑いと、我が家のアイスクリームや氷菓子の消費量がドーンと増えます
ご飯代わりにソフトクリームを、何てことも珍しくありません
暑い日にはスイカも美味しいですね
丸ごと1個買うと、食べ切れなかったり、冷蔵庫に入り切れなかったりで、
困ることありませんか
そんな時におススメの食べ方です。
かき氷のようですが、スイカそのまんまの味で、スイカより美味しいです
スイカのシャーベット
【材 料】 作りやすい分量
スイカ 1/6個(正味700g)
砂糖 50g
レモン汁 小さじ2
チョコチップ 適量
スイカ(飾り用) 適量
【作り方】
1. スイカは皮と種を除き、角切りにしてミキサーにかける。
2. 1の汁の1カップ分を万能こし器でこし、耐熱容器に入れて砂糖を加え、600Wの電子レンジで1分加熱して冷ます。
3. 1の汁の残りと2を混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。途中かき混ぜる。
4. チョコチップを混ぜ合わせて器に盛り、小さく切ったスイカを添える。
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