不織布ベタ掛けの下で だいぶ大きくなってきました

マルチ1穴に 沢山生えているので 疎抜きました
すぐに お昼のサラダにしました やわらかくて極上品!
全部で8穴しか植えてないのですが もう一度間引けそうです
私は 春蒔きで マルチの穴に直播きが うまくいくみたいです
秋蒔きは アブラムシがついてしまいました
例年 春蒔きは 大丈夫なんですよ
韓国の野菜 赤サンチュとエゴマの葉

赤サンチュとエゴマの葉は 焼き肉以外の 料理にもつきます
何べんでも お代わりしてもらえます い~っぱい食べました
今回の韓国旅行で食べた サンチュは みな赤サンチュでした
友達は 緑のサンチュの方が 美味しいよと言います 好みでしょうが…
青ジソとそっくりの エゴマの葉 少し癖のある味ですが 私は好きです
水キムチ は汁も美味しい


キムチも 水キムチも モヤシや青菜のナムルも お代わり自由なので
いっぱい いっぱい 食べましたが 体重増えていませんでした!!
唐辛子が いいのでしょうね
こちらの 鶴橋と言う所に コリアンタウンがあり
そこの 本場のキムチ 美味しいですが
お高いのが 悲しいです(笑)
お土産に買おうと思いましたが、キムチは、機内持ち込みは駄目で トランクに入れて 預けなくちゃなりません。
小さいトランクだったので、キムチを入れるゆとりがなく、キムチは買って来られませんでした。残念!