初めて作った 坊ちゃん南瓜 もうそろそろ食べごろでしょう
ストウブ鍋で 無水煮にしてみました
本には カボチャ煮は 出ていなかったので 先日の 無水肉じゃがと同じ煮方で 試してみました
油・大さじ1 みりん・しょう油 各大さじ2で 煮ました

動かさないので 煮崩れていません
汁がないのに 全体に 味が染みているのが 不思議です
極弱火で20分+余熱調理 でしたが 柔らかすぎたかもしれません
次回は 15分くらいにしてみます
煮物が 苦手な私には 無水鍋の煮物は 楽で良いです
自家製坊ちゃんカボチャの味は すご~く美味しいというほどのものではありませんでしたが
不味くて 食べられない~ということもなかったです
あと 2個残ってます
夕方になったら 午前中できなかった 畝の耕しをやるつもりでしたが 暑すぎて無理でした
夕方になっても すごく暑いし 夜になっても 2階に上がると 更に ものすごい暑さ
明日も暑いそうですが…
あと半分 耕したいな~
ストウブ鍋で 無水煮にしてみました
本には カボチャ煮は 出ていなかったので 先日の 無水肉じゃがと同じ煮方で 試してみました
油・大さじ1 みりん・しょう油 各大さじ2で 煮ました

動かさないので 煮崩れていません
汁がないのに 全体に 味が染みているのが 不思議です
極弱火で20分+余熱調理 でしたが 柔らかすぎたかもしれません
次回は 15分くらいにしてみます
煮物が 苦手な私には 無水鍋の煮物は 楽で良いです
自家製坊ちゃんカボチャの味は すご~く美味しいというほどのものではありませんでしたが
不味くて 食べられない~ということもなかったです
あと 2個残ってます
夕方になったら 午前中できなかった 畝の耕しをやるつもりでしたが 暑すぎて無理でした
夕方になっても すごく暑いし 夜になっても 2階に上がると 更に ものすごい暑さ
明日も暑いそうですが…
あと半分 耕したいな~