大根を煮て食べたいのですが
うちの大根は あと1週間くらいかかりそうです
仕方ないので 買ってきました
無農薬 または 減農薬の野菜を 売っている店で 買ってきました
この大根は“化学合成農薬使用7回以内” と表示してありました

今 大根は 1本100円前後で 売っていますが これは200円でした
減農薬だから 普通より 高いのでしょうかね~?
自分で 大根を作ってみて
生産者が 無農薬で 大根を作るのは まず不可能と分かりました
7回で減農薬なら ふつうは何回農薬を使うのでしょうか?
法律で定められた 範囲内での 農薬使用でしょうから
安全性の問題はないと思うのですが…
虫は踏みつぶさなきゃ駄目ですよネ?
今日 最近 家庭菜園を始めた 友人と話しました
ブロッコリーに 青虫が沢山つくので 手で振り払っていると言うので
「エッ? 踏みつぶさないの?」 と聞いたら 「うん」 ですって…
優しい人なんでしょうかね~?
「踏みつぶさないと また ブロッコリーの葉に のぼってくるよ」
と 教えてあげました
ふと 心配になったのですが… みなさん踏みつぶしてますよね~?
うちの大根は あと1週間くらいかかりそうです
仕方ないので 買ってきました
無農薬 または 減農薬の野菜を 売っている店で 買ってきました
この大根は“化学合成農薬使用7回以内” と表示してありました

今 大根は 1本100円前後で 売っていますが これは200円でした
減農薬だから 普通より 高いのでしょうかね~?
自分で 大根を作ってみて
生産者が 無農薬で 大根を作るのは まず不可能と分かりました
7回で減農薬なら ふつうは何回農薬を使うのでしょうか?
法律で定められた 範囲内での 農薬使用でしょうから
安全性の問題はないと思うのですが…
虫は踏みつぶさなきゃ駄目ですよネ?
今日 最近 家庭菜園を始めた 友人と話しました
ブロッコリーに 青虫が沢山つくので 手で振り払っていると言うので
「エッ? 踏みつぶさないの?」 と聞いたら 「うん」 ですって…
優しい人なんでしょうかね~?
「踏みつぶさないと また ブロッコリーの葉に のぼってくるよ」
と 教えてあげました
ふと 心配になったのですが… みなさん踏みつぶしてますよね~?