goo blog サービス終了のお知らせ 

今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

直接容器で胡麻和え らくです

2020-10-27 14:38:00 | 時短 家事
またまたガラス容器のお話です

まだ この次も続きそうです(笑)

ガラス容器でそのまま胡麻和えしてます






そのまま冷蔵庫に保存して

ちまちま おかずの 緑色で活躍してくれてます

ほうれん草 いちわ茹でたら

茹でたまま、胡麻和え、ナムル 等々 味チェンジしてます

最後は海苔を適当にちぎって混ぜるのも好きです

胡麻和えの素です これも便利です

主人と二人暮らしです 家族が多いとこのガラス容器では間に合わないのかもですが

我が家にはぴったりです


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ


この記事についてブログを書く
« ひき肉→二種類で時短 | トップ | 大好き 十得鍋と 穴あきレ... »
最新の画像もっと見る