無印のシリコンスプーンがとても便利で大活躍してます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e6/90b035f5ab5a96758cc40f412901ccc1.jpg?1656082995)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/51/34214b492f16b18fe82c6c50dc4f3176.jpg?1656083043)
小さなスプーンですが なんか硬さもしっかりしてて
グニグニと曲がらないから
ゆでたまごをザクザク切っても楽々でした
↓こんな感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e6/90b035f5ab5a96758cc40f412901ccc1.jpg?1656082995)
↓横にある白い物は、玉ねぎですーラップしてしまうところです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/51/34214b492f16b18fe82c6c50dc4f3176.jpg?1656083043)
あ、玉ねぎは 包丁で切ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ゆでたまごをスプーンでザクザク切って 混ぜて マヨネーズ入れて 混ぜて
出来上がったら すくう用に このまま容器に入れたままテーブルへ
最後はガラス側面のも きれいに取れて
一本で完結!
便利だなぁ
作るものによっては スプーンのすくう部分が小さすぎるのと、平なのですくえないのもあるかもですが
この小ささも 全部いい感じで好きです
時短家事目指してがんばります!