無印のシリコンスプーンがとても便利で大活躍してます


小さなスプーンですが なんか硬さもしっかりしてて
グニグニと曲がらないから
ゆでたまごをザクザク切っても楽々でした
↓こんな感じです

↓横にある白い物は、玉ねぎですーラップしてしまうところです

あ、玉ねぎは 包丁で切ってます

ゆでたまごをスプーンでザクザク切って 混ぜて マヨネーズ入れて 混ぜて
出来上がったら すくう用に このまま容器に入れたままテーブルへ
最後はガラス側面のも きれいに取れて
一本で完結!
便利だなぁ
作るものによっては スプーンのすくう部分が小さすぎるのと、平なのですくえないのもあるかもですが
この小ささも 全部いい感じで好きです
時短家事目指してがんばります!