今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

鉄のフライパン→直接包丁で〜

2022-06-23 21:04:00 | 柳宗理ミニパン、フライパン18cm、25cm
鉄も、テフロンも どっちも便利だなぁって思います

あ、フライパン🍳の事です

ここのところは テフロンばかり使ってました

この前ゲットしたテフロンが とっても使いやすくて素敵です

でも、鉄もいい仕事をしてくれて好きです

卵焼きを作って そのままフライパンで包丁使って切り分けたりもできて好きです

↓こんな感じで時短家事頑張ってます!

あと、鉄のミニパンで ただキャベツを塩胡椒で焼いたのも美味しくて好きです!

↓左のがミニパンで焼いてるキャベツです

でも、そう言うシンプルなのは女性が好きなだけで

美味しく焼けて、喜んで主人に出しても

「で、これは何をかけて食べたらいいの?」と言われるのを覚悟してます(笑)

言われそうだなぁって時は先に 「塩胡椒にて、素材の味をお楽しみください」と言ってます

フライパンは

鉄だと→餃子とかお肉は パリッと焦げ目もいい感じで

テフロンだと→しっとりと綺麗にと

「どんな仕上がりにしたいか?」で決めて使ってます

焦がしちゃいちゃいそうな自信がない時は テフロンに頼ってます

前よりは、やっとこさ 料理も上手くなってきたような

と、こうやってブログに書くと 失敗したりとブログあるあるになるので

ほんのりと上手くなった気がします

たまには少し自分に自信を持って がんばってるよ、出来てるよと私が私に言ってあげよう!

がんばります

今日はメマイも落ち着いてて 元気出ました


今は、このやり方で!

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