6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 幻想的 (花世) 2016-09-13 23:02:33 何か特別な撮り方なんでしょうね。蜘蛛も糸もきれいです。私も帽子今日届きましたので帽子が好きだというブログ書いてる時になんか覚えてる~と思ったら・・・あざみさんの記事を思い出したわ~(笑)私はハイキング用を買ったので蜂が寄って来ないようなベージュ色にしました。 返信する 蜘蛛の糸 (ブラ・ニンです) 2016-09-14 02:31:41 イメージは違うかも知れませんが、小説のタイトルが思い出されました ズームを(正しいでしょうか?)巧く使われて、宇宙空間のような感じもします!コメント頂いても半開きにしてまして、反映出来ませんがお許し下さいm(__)m主夫は初歩で大した事は出来ません、、毎食を作られるお方の引き出しの多さには太刀打ちできません、、、強いて言わせて頂けるなら、握り寿司(形を作っておく 笑)、、これなら回数だけは自信があります 爆煮る、焼く、蒸す、揚げる、、、全部おっとこどっこい状態です 基本は計量しないから、レシピ系からのお呼びはかかりません 爆昔の田舎料理の母は、みんな舌で味を整えていました私もそれを習って、、、だから味は毎回違うようです 笑 返信する 花世さんへ (あざみ) 2016-09-14 20:02:45 写真、何も特別な撮り方はしていません。望遠レンズで撮っただけです。(*^。^*)帽子、拝見しましたよ~~服に合わせやすいし、使い勝手の良い帽子だなと思いました。私のはレジャーの時しか使えそうにありません。今まで黒をよく使っていたのですが蜂には黒は良くないのでしょ?蜂対策も必要ですね。 返信する ブラ・ニンさんへ (あざみ) 2016-09-14 20:10:13 お忙しいと思いながらも感想を書かせていただきました。丁寧な料理にいつも感心しています。うちの夫、かなり料理が上手だと思っていたのですがブラ・ニンさんはそれ以上です。タコを1匹買ってあんなにいろいろ使い分けでき驚きました。夫に「タコを買って来てこんなのを作ってほしい」とねだりましたが「そんな手のかかることはできない」と断られました。(/_;) 返信する こんばんは (ブラ・ニンです) 2016-09-15 00:30:49 くどくタコの話で恐縮ですが、、、魚のウロコやワタの事を思うと、タコは楽かも知れません塩揉みは、まな板の入る大きなボールの中なら、、、昔の洗濯の光景 とと姉ちゃんでやってますが、あの感じならヌル付いた泡が飛び散りにくくなります(専門業者は2層式の洗濯機が良いそうです)それを聞いて、知り合いの個人の電気屋さんから、下取りの洗濯機を貰いました しかしタコの生臭さが付いたら他の衣類に使えないから、タコには未使用です 爆タコ焼きは娘がしてくれます ああいったの私には不向き 茹でて刺身か、酢の物 おでん 天ぷら、、、年末年始は、現在の2倍強の値段になりますし、その頃は丸のタコは陳列に並びません、、、なので今の内に、、、 返信する ブラ・ニンさんへ (あざみ) 2016-09-15 18:12:35 以前、生きているタコをもらって格闘したことがあります。(*^。^*)当時は夫も仕事で帰りが遅く自分でせざるを得ず、適当に塩を使ってぬめりを取り丸ごとゆでて酢味噌や醤油で食べました。ブラ・ニンさんのようにそんなにいろいろなことはできませんでした。娘さんも料理上手なようですね。タコ飯も食べてみたいです。私の場合、作ってみたいではなく食べてみたいが先立ちます。(*^。^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蜘蛛も糸もきれいです。
私も帽子今日届きましたので
帽子が好きだというブログ書いてる時に
なんか覚えてる~と思ったら・・・
あざみさんの記事を思い出したわ~(笑)
私はハイキング用を買ったので
蜂が寄って来ないようなベージュ色にしました。
コメント頂いても半開きにしてまして、反映出来ませんがお許し下さいm(__)m
主夫は初歩で大した事は出来ません、、毎食を作られるお方の引き出しの多さには太刀打ちできません、、、
強いて言わせて頂けるなら、握り寿司(形を作っておく 笑)、、これなら回数だけは自信があります 爆
煮る、焼く、蒸す、揚げる、、、全部おっとこどっこい状態です 基本は計量しないから、レシピ系からのお呼びはかかりません 爆
昔の田舎料理の母は、みんな舌で味を整えていました
私もそれを習って、、、だから味は毎回違うようです 笑
望遠レンズで撮っただけです。(*^。^*)
帽子、拝見しましたよ~~
服に合わせやすいし、使い勝手の良い帽子だなと思いました。
私のはレジャーの時しか使えそうにありません。
今まで黒をよく使っていたのですが
蜂には黒は良くないのでしょ?
蜂対策も必要ですね。
感想を書かせていただきました。
丁寧な料理にいつも感心しています。
うちの夫、かなり料理が上手だと思っていたのですが
ブラ・ニンさんはそれ以上です。
タコを1匹買ってあんなにいろいろ使い分けでき驚きました。
夫に「タコを買って来てこんなのを作ってほしい」とねだりましたが
「そんな手のかかることはできない」と断られました。(/_;)
魚のウロコやワタの事を思うと、タコは楽かも知れません
塩揉みは、まな板の入る大きなボールの中なら、、、
昔の洗濯の光景 とと姉ちゃんでやってますが、あの感じならヌル付いた泡が飛び散りにくくなります
(専門業者は2層式の洗濯機が良いそうです)
それを聞いて、知り合いの個人の電気屋さんから、下取りの洗濯機を貰いました しかしタコの生臭さが付いたら他の衣類に使えないから、タコには未使用です 爆
タコ焼きは娘がしてくれます ああいったの私には不向き 茹でて刺身か、酢の物 おでん 天ぷら、、、
年末年始は、現在の2倍強の値段になりますし、その頃は丸のタコは陳列に並びません、、、なので今の内に、、、
格闘したことがあります。(*^。^*)
当時は夫も仕事で帰りが遅く
自分でせざるを得ず、適当に塩を使って
ぬめりを取り丸ごとゆでて酢味噌や醤油で
食べました。
ブラ・ニンさんのようにそんなにいろいろなことは
できませんでした。
娘さんも料理上手なようですね。
タコ飯も食べてみたいです。
私の場合、作ってみたいではなく食べてみたいが先立ちます。(*^。^*)