あざみの気まぐれ日記

備忘録のつもりで書いています。

今日1日。

2017年04月05日 | 日記

 

午前中、市役所にパスポートの受け取りなどに行った。

鎮南山の山桜が幾分目立つようになってきていた。

 

 

臼杵公園の下を通ったが、まだ1~2分咲きのようだった。

 

午後、3時半ごろから、筋トレ②

今月も10回は行かなくちゃ。

 

夕方夫がタケノコを掘って来ていた。

 

 

私の退職記念樹の「仙台枝垂れ桜」は、まだこんな状態。

 

今日は「勉強(?)」がはかどった。

意味のないことかもしれないが、気が済むまでチャレンジ。

タケノコ山の整備が終わり、目下のマイブームが「勉強(?)」。

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお! (しお)
2017-04-07 00:14:04
美味しそうなタケノコ!
ご主人が腕を奮ったんでしょうか?
一昨日、私も買って来たタケノコを煮て食べました。
最近、息子たちは昔ながらの煮物とかが
好きになって・・・(爆)
美味しいと食べてました。
返信する
わおっ! (花世)
2017-04-07 12:34:55
こんなに沢山!!
今年はまだ1本も掘れてないし食べてないし・・(^_^;)
柔らかくて美味しいでしょうね~うらやまし

これからどうして茹でておられるの?
皮を取って?皮ごと?
味の違いは分からないけど、皮ごとが美味しいと聞くけど
大きな鍋がいりますね。
返信する
しおさんへ (あざみ)
2017-04-07 17:53:16
今回はほとんど近所に配りました。
毎日、タケノコ尽くしです。(*^。^*)
煮物を味噌汁や和え物にもタケノコが入っています。
旬の物はおいしいです。
返信する
花世さんへ (あざみ)
2017-04-07 17:58:05
まだそちらタケノコが出ませんか。
テレビでも先日、タケノコが今年は
出来が良くないようなことを言っていました。

なるべく小さいうちに掘るので
やわらかくておいしいです。

うちは皮をはいで、米のとぎ汁で
茹でていると思います。
台所をこの頃とんと覗きませんが・・・(*^。^*)
返信する

コメントを投稿