午前中、市役所にパスポートの受け取りなどに行った。
鎮南山の山桜が幾分目立つようになってきていた。
臼杵公園の下を通ったが、まだ1~2分咲きのようだった。
午後、3時半ごろから、筋トレ②
今月も10回は行かなくちゃ。
夕方夫がタケノコを掘って来ていた。
私の退職記念樹の「仙台枝垂れ桜」は、まだこんな状態。
今日は「勉強(?)」がはかどった。
意味のないことかもしれないが、気が済むまでチャレンジ。
タケノコ山の整備が終わり、目下のマイブームが「勉強(?)」。
ご主人が腕を奮ったんでしょうか?
一昨日、私も買って来たタケノコを煮て食べました。
最近、息子たちは昔ながらの煮物とかが
好きになって・・・(爆)
美味しいと食べてました。
今年はまだ1本も掘れてないし食べてないし・・(^_^;)
柔らかくて美味しいでしょうね~うらやまし
これからどうして茹でておられるの?
皮を取って?皮ごと?
味の違いは分からないけど、皮ごとが美味しいと聞くけど
大きな鍋がいりますね。
毎日、タケノコ尽くしです。(*^。^*)
煮物を味噌汁や和え物にもタケノコが入っています。
旬の物はおいしいです。
テレビでも先日、タケノコが今年は
出来が良くないようなことを言っていました。
なるべく小さいうちに掘るので
やわらかくておいしいです。
うちは皮をはいで、米のとぎ汁で
茹でていると思います。
台所をこの頃とんと覗きませんが・・・(*^。^*)