サブです。
シー研での販売が開始されて私も商品作りに追われています。〆鯖はほぼ完成、みそ造りは工程を重ねるだけ、梅造りは後一鍋で完成ですが・・・
りんご造りで壁に当たってしまいました、思いの味が出ないんです。りんごとジュースで煮込む際に苦味が出て味が戻りません。火加減なのか?煮込む量が多過ぎたのか?りんごの選別を間違えたのか?・・悩んでいます。
青森県内の物で甘さも調達したい、この思いでりんご煮を作りはじめました、海の鯖と山のりんごで料理を作る。
明日また鯖と格闘します、鯖とりんごが美味しく合体するように
写真は鯖の梅作りの鍋です、火を止めて完成したところです。
シー研での販売が開始されて私も商品作りに追われています。〆鯖はほぼ完成、みそ造りは工程を重ねるだけ、梅造りは後一鍋で完成ですが・・・
りんご造りで壁に当たってしまいました、思いの味が出ないんです。りんごとジュースで煮込む際に苦味が出て味が戻りません。火加減なのか?煮込む量が多過ぎたのか?りんごの選別を間違えたのか?・・悩んでいます。
青森県内の物で甘さも調達したい、この思いでりんご煮を作りはじめました、海の鯖と山のりんごで料理を作る。
明日また鯖と格闘します、鯖とりんごが美味しく合体するように
写真は鯖の梅作りの鍋です、火を止めて完成したところです。