谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

6年生とも後わずかです。

2006-11-14 21:35:38 | 田面小バスケ
 サブです。
来週の23日から6年生最後の大会です。今日も練習に行きました、4年の春に入部した子達も後わずかで田面小バスケを卒業です
上手くなりました、他校とは比べるのは変です学校の規模やら子供の体の成長度合い等・・小学生の時期に超上手くても意味が無い、今チームが強くても意味がない、1人1人の心が強くなればOKなんです!
今は子供達が自分を出せるか?平常心で立ち向かう気持ちになれるかが問題なんです。コートの中で精一杯自分のプレーを出せたら拍手です
後何回6年と練習が出来るのか?コーチとしたら寂しさが先にきますが最後の大会は勝たせたい!私も子供達に向かい合います

いよいよ、鯖を全国へ

2006-11-14 00:18:25 | シーフード研究
 サブです。
今日の(おあがりやんせ)のブログで限定販売の知らせが掲載されました。
気を引き締めて行きます。八戸で生まれ育ったんだから八戸の事や水産品を広めるのは当然俺達の仕事です。
(おあがりやんせ)内から商品案内が八食へ飛びます、12月発送です。
今から仕込み始めますが最高の商品を作るように頑張ります