谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

11月、忙しさはこれからが本番です。

2006-11-09 23:16:24 | 料理について
 サブです、
昨日、久米繊維工業社長の久米信行さんのブログについての講演会に出席してきました。
久米社長は“ブログ道”の本も出版されている方で、2時間の講演でしたが大変勉強になりました。
必ず更新しなさいと、怒られました・・・トホホホです。
シーフードシティー研究のブログでは今月から、私の商品が販売されます。販売に向け鯖との格闘が始まります。
これからそれを発信して行きます。
今日は〆鯖作りで一番大切な干す作業です、これをしないと〆にはなりません。