谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

商売は辛抱と誠意です。

2006-11-27 22:14:15 | シーフード研究
 サブです。
今日は八食でヤマヨさんと八食スタッフと会議でした。
議題の中から、「当初の売れ行き予想とは少し開きがある・・」
計画の半分ほどの売れ具合なのです。
でも商売は当然簡単に物事が行くはずはない・・・重々承知です
鯖の味を普及させるには、鯖に対する生臭さ、青魚への抵抗感を取る事から始めないといけないんです・・それを今、努力して排除しようとしています。

一握りの人でもいいんだ!鯖の美味しさを伝えられたら、また購入してくれるはずです。
これから市場へ明日の準備をしにいきます・・帰ってきてからパソコンパカパカですが
自分の仕事・・頑張るんず
田面小バスケに明日行けるかな?不安