谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

女性軍に負けた・・谷口板長(--)

2006-11-22 23:26:51 | シーフード研究
 サブです。
シー研で販売する商品作成の没頭中です、〆鯖は物は完成・・ラベルシールを残すのみ、鯖みそ造りも毎週製造するので心配無し、梅には後一鍋で数量はOK・・・残すは「リンゴ煮」今日はこのリンゴ煮で厨房はバトル状態でした。
リンゴ煮は昨日煮込みの段階を終え、今日は味付けの段階でした
ベースの味は出来た、次はすっぱい方・・・
          次は味噌で甘辛へ・・
男性と女性では感じ方が違い、男性は酒の肴へ味を求め、女性はスイーツの方向へ
でも今回は女性軍の話を聞いて、スイーツ感覚でいきます。
 男は、〆鯖刺を食べて酒があれば良い世界だからなー・・・
明日真空パックします!