谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

仕事が増えた・・

2007-08-22 07:20:22 | シーフード研究
 サブです。
「ぎんなん」で1時過ぎに「コーチ、ここで何してんの」と
甲高い声がしました・・
見ると今高校1年のダイキのパパです。
田面木小バスケ部で教えた子のお父さんでした・・!

当然私を知っている人は、ホテルは?市場の店?どうしたの?
説明すると長くなると思い、つい「掛け持ち」の一言をかけます。

でも久しぶりに会ったダイキパパ、ピークを過ぎていたので
ご飯を食べながらダイキの話を聞いていました。
頑張ってバスケをしている話を聞くとコーチとして大変嬉しいものです
その後は八食センターでシー研会議・・新たな補助金が下りて
新企画が説明されて、シーフードシティー研究場も新たな局面を迎えました!

私もこの時期に会わせたかのように五戸水産さんと
業務提携をしての参画です。

去年からの反省点を見直して五戸さんと、新商品を開発?なのか
今までの「鯖のみそ造り」をよりレベルアップする方向なのか?

とにかく・・仕事が増えました・・・ハイ

今からシー研講師のデケメン亀田氏と五戸水産へ工場視察です。
行ってきま~~す