野草(イエツァオ)なくらし!

文京区改め金生町で草をアートし売り、食べています

こぶしの花酒

2007-03-22 18:58:01 | 日記・エッセイ・コラム

Img_2383

真っ白なこぶしの花を3月19日に焼酎につけた。

まだ3日目なのにきれいな茶色のお酒になった。

何事が起こったのかと思いながら茶色のこぶしの花をながめている。

分からないけどチョット楽しい。

http://blog.goo.ne.jp/nasubi61suika61/d/20070315

3月15日鳥に教えられてこぶしの花茶を作ったのが美味しくて、焼酎につけてみた。

Img_2385

3ヶ月ぐらいしたら飲んでみよう。

真っ白の花びらに隠れていた色も楽しみながら。

  (写真はクリックすると大きくなります)

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