こんばんは
今日は 餃子を娘と一緒に作って 夕食で食べました。
ほんとは金曜日の夜に作ろうって言われてたん言われてたんだけど
作業所から帰ってきて 1人でみじん切りしたり種をこねたり包んだり
疲れた時に1人では無理~!
って事で 土曜日にでもやるべーって話したんだけど 疲れちゃってw
歳取ると回復にも時間がかかってしまってw
んで 今日 娘と作って食べたって事です。
種の味付けって 携帯で作り方見ながらやったんだけど
味って完成するまでわからんしw
醤油や鶏ガラの粉とみりん・砂糖入れて 娘がこねて
私は キャベツのみじん切り ニラとか みじん切りして
軽く塩ゆでして 水分絞って 種と合わせて こねてもらいました。
2人で皮に包みました。 結構な数ができただけど 全部焼きました。
明日 残ったら娘が食べるらしい。 焼くのはできないって言うから。
食べた感想は 旨いかもしれない。。。正直 よくわからんw
調味料 何が足りない? わからんw
だって餃子のタレの味なんだからw
2人で結構たべたから成功で良いんじゃないかな。
みじん切りも大変でしたが 片づけが大変でした。
こぼれた野菜とか ボールとか洗い物して 掃除して。。
食べ終わって お風呂でお湯に浸かって温もって あとは寝るだけ。
先週は 早めに起きたけど 意識落ちちゃって
寝坊しちゃったからねw なので今日は 早めに眠って 寝坊しない様に注意します。
起きたら 落ちない様に しっかり気をつけます。
でわでわ
今日 餃子を包み終わった時の写真です
今日は 餃子を娘と一緒に作って 夕食で食べました。
ほんとは金曜日の夜に作ろうって言われてたん言われてたんだけど
作業所から帰ってきて 1人でみじん切りしたり種をこねたり包んだり
疲れた時に1人では無理~!
って事で 土曜日にでもやるべーって話したんだけど 疲れちゃってw
歳取ると回復にも時間がかかってしまってw
んで 今日 娘と作って食べたって事です。
種の味付けって 携帯で作り方見ながらやったんだけど
味って完成するまでわからんしw
醤油や鶏ガラの粉とみりん・砂糖入れて 娘がこねて
私は キャベツのみじん切り ニラとか みじん切りして
軽く塩ゆでして 水分絞って 種と合わせて こねてもらいました。
2人で皮に包みました。 結構な数ができただけど 全部焼きました。
明日 残ったら娘が食べるらしい。 焼くのはできないって言うから。
食べた感想は 旨いかもしれない。。。正直 よくわからんw
調味料 何が足りない? わからんw
だって餃子のタレの味なんだからw
2人で結構たべたから成功で良いんじゃないかな。
みじん切りも大変でしたが 片づけが大変でした。
こぼれた野菜とか ボールとか洗い物して 掃除して。。
食べ終わって お風呂でお湯に浸かって温もって あとは寝るだけ。
先週は 早めに起きたけど 意識落ちちゃって
寝坊しちゃったからねw なので今日は 早めに眠って 寝坊しない様に注意します。
起きたら 落ちない様に しっかり気をつけます。
でわでわ
今日 餃子を包み終わった時の写真です