ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

11/07/12のダイアリー *エリゼ光

2011-07-13 23:08:04 | 横浜・湘南のレストラン

Today's Special
ディナータイムの美しすぎるサンセット!
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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12:48 from モバツイ / www.movatwi.jp 今日のランチ、スイーツ2品で終了。いいんだ夜はナチュラルフレンチの豪華ディナーだから!

ローソンUchicafeの「9種類の果物のスイーツ」と「プレミアム ベイクドチーズケーキ」
18:33 from モバツイ / www.movatwi.jp 山手到着。

アメリカ山公園、ラベンダーがうつくしす。

サンセットに間に合った。
18:36 from モバツイ / www.movatwi.jp スタートした時の窓からの眺め。

18:38 from モバツイ / www.movatwi.jp エリゼ光、別名「赤薔薇の間」でスペシャル(おまかせ)ディナーを。

18:42 from モバツイ / www.movatwi.jp ディナースタート!!

ウエルカムドリンクは梅酒ベースのフローズントマトカクテル
18:56 from モバツイ / www.movatwi.jp
アミューズ豪華6点



1.生で食べられるトウモロコシとアイスクリーム 2.サザエとオクラ
3.都カボチャのプリンの上に乗っているのはコチの炙り 4.生ハムを巻いた茄子の上に表面を炙った鰹を乗せて
5.柔らかく煮込んだソーメンカボチャの上に乗っているのはキスのフリット 6.湯剥きした三浦トマトに鯖のカルパッチョを詰めて

白ワインと自家製パン(ライ麦とカボチャ)
ミネラル感たっぷりのカンシーは、お魚料理との相性抜群!

19:39 from モバツイ / www.movatwi.jp ようやく前菜

盛り付けがキレイ~! 茄子の上に乗っているのはトコブシのソテー
お魚はワラサ、鯵、ワカシ 鮮度抜群!

冷やして飲めるスペインの赤
暑い季節にピッタリ。

20:10 from モバツイ / www.movatwi.jp 前菜その2

ボイルした高足蟹、イトヨリ。蟹の足には身がぎっしり!
添えられていたイタリアントマトは三浦産、モッツァレラチーズが詰められています。
20:29 from モバツイ / www.movatwi.jp 魚料理その1

舌平目、ヒイカ、トウモロコシのグラタン仕立て
20:51 from モバツイ / www.movatwi.jp 魚料理その2

オコゼのオリーブオイル揚げ、1尾丸々キタ――(≧∇≦)!ソースは茄子

魚メイン2品といただいたのは赤ワイン
お口直しに紫バジルのグラニテ

21:04 from モバツイ / www.movatwi.jp ジャジャ~ン!!
いよいよ待ちに待ったデザートの登場(≧∇≦)

完熟メロンパフェ(アイスクリームはピスタチオ)と〆のコーヒー、堪能しました。
by Vita_deliziosa on Twitter
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Cyber-shot DSC-T20
デジカメで撮影した写真はこちら。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)

エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890



11/07/12のツイログで実況済み

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