自宅と道志の日々

タイトルを「自宅と道志の日々」にしました。日記のようにつぶやいています

いつ出来たんだろう こんな店

2020年01月16日 | なかま道志

いつも通る道ですが、こんな店が出来ていました。

全く、いつ出来たのか気が付きません。

女房やその友たちは知っていたようです。

いろいろな場所で目にするお店です。

会社から帰宅して、たまには料理の手間を省かせようと、外食に誘ってみました。

その方が助かると言っています。

家から車で5分もかかりません。

時間も夕食にはちょっと早かったので、駐車場は空いていましたね。

きっと自転車で来られる方もいるのでしょう。

ミシュランガイド風に店内を黙って探索です。

テイクアウトする方が半数います。

店員さんは4人で動き回っています。

開店早々ですので、バイトさんですかね?声は大きく、一生懸命接客しているのですが、まだぎこちなさを感じます。

このバイトさん?も慣れれば直に一人前になるのでしょう。

 メニューを開いてみました。

790円~600円くらいです。

単品はあるのかなぁ~?

全てが定食タイプのようにも思えます。

串揚げなどもあっても良いのかなと思うのですが、あと口がサッパリするようなモノも欲しいですね。

品数を広げない店の方針なのでしょう。

どんな方をターゲットにしているのでしょうか?

ポット入りの麦茶?を自分で入れます。

ちょっと温い(ぬるい)かな?

こちらにはタクワンの千切りのようなものが入っています。

カレーやさんの福神漬けや回転すしのガリと同じ感覚ですね。

生ビールは無いようで、缶ビールが出されました。

うむぅ~、ここまで来ると店の経営方針や内容が推測できます。

私のイメージとは異なりました。

徹底的に省力化?無駄?を省いているのでしょう。

経営方針で、品数や設備にもそうしているのでしょう。 

私はロースカツ定食にしました。(690円)

女房はヒレカツ定食でした。(790円)

どちらも揚げたてですから、美味しくは感じます。

そう思うとカツを食べたい方には、お手頃な定食屋さんなのでしょうね。

値段設定も難しいですね。

ランチだと職人さんたちは割高感があるかも知れません。

車利用しているサラリーマンが多いのかなぁ~。

カツ専門店のドライブインです。

夕食ですと揚げ物だけですので、ちょっと物足りない?ような気もいたします。

トン汁は美味しいのですが、もう少し熱くても良いのかも?

私はご飯はほとんど残して終えましした。

帰宅して晩酌があるからです。

ミシュランガイドには成れない自分です。

評価ができません。

やはり、カツが食べたいと思う店だと思います。

 

食品サンプルが並んでいますが、単品売りもありました。

ただ、カツだけは見当たりません。

何か意図があるのでしょうね。

食事を終え、駐車場に戻った時は混み始めていました。

近所にこう言う店も出来たんだな!?との感想です。

また行くかどうかは分かりませんが、このような店もあっても良いかな?です。

Hiro