2月16日(火)23時就寝、12時45分起床。
8時の目覚ましを止めて、寝ていました。
☆朝食前血糖値ー100体温ー36.6°体重ー55.1㎏血圧ー120/58脈拍ー66(13時10分測定)
血糖値が丁度良かった。昨日の摂取量計算が少し多かったです。
今日は2色になるのでインシュリン注射【4単位】打つ。
朝食13時30分
コーンフロスト40g、くるみ25g、飲むヨーグルト100㏄、アップルパイ1個、野菜ジュース200cc、
みかん90g、ブラックコーヒー
今日は役所に手続きに行く積りでしたが、寝坊したので中止。
DB,FBとメールをチェックしブログの下書きをする。
18時頃から、ノンビリ夕食の支度。
★夕食前血糖値ー71体温ー36.4°体重ー55.6㎏血圧ー142/69脈拍ー57(19時40分測定)
時間を間違えた!一日2食の時はインシュリン注射【4単位】打ち、食事後5時間位で夕食にしていた。
インシュリン注射【4単位】は食事の直前に打つ。
夕食20時00分
カレーピラフ(キャベツ100g、人参10g、玉ねぎ40g、グリンピース10g、牛ひき肉30g)
コンソメ粉、カレー粉、ターメリック、塩コショー 焼カキ60g、トマト100g
コンソメスープ(キャベツ55g、玉ねぎ25g、人参15g)
面倒くさいのでワンプレートにしました。
お休みなさい
朝食摂取量 494.3カロリー 蛋白質 9.97g
夕食摂取量 632.4カロリー 蛋白質 30.27g
一日摂取量 1126.7カロリー 蛋白質 40.24g