3月4日。 1時就寝、8時00分起床。
起きたら、体調が悪い・・・痛みは無いがダルイ。
☆朝食前血糖値ー89体温ー36.2°体重ー55.8㎏血圧ー114/52脈拍ー66(8時15分測定)
インシュリン注射【14単位】打つ。
朝食8時30分
ナッツ&フルーツグラノーラ40g、くるみ20g、飲むヨーグルト100cc、りんご195g
朝食後、少し寝る積りが14時まで寝た為、診療所へ行けなくなる。
母昼食14時10分
マフィン1個、エンシュアリキッドハイ200cc
自分で食べる様に云う。
昼食14時15分
トースト2枚()食パン90g、マーガリン10g、飲むヨーグルト200cc
昼食後はベッドに横になる。
15時、ヘルパーさん来宅し母の介護と掃除をしてもらう。
寝たまま、ヘルパーさんと少し話をするが寝てしまう。
眼が覚めたら19時過ぎ・・・
母に『お腹空いた?』と聞くと『空いていない』と答えるが昼食のマフィン1/4しか食べていない。
お菓子の缶は空っぽになっていた。
少し食べて貰い、薬を飲んで貰う。
作る気がしないので冷凍食品を使う。
☆夕食前血糖値ー141体温ー35.9°体重ー55.2㎏血圧ー101/42脈拍ー56(21時00分測定)
血糖値が高い・・・寝ていた性だろう。
インシュリン注射【5単位】打つ。
夕食21時10分
一口メンチカツ3個、エビ寄せフライ2個、サラダ150g、トマト100g、エビピラフ250g、
小松菜10gコンソメスープ、みかん110g
一日摂取量が少ないのでミニドーナツ2個20g 75.8カロリー蛋白質9.60g 追加。
お休みなさい
朝食摂取量 429.0カロリー 蛋白質 9.47g
昼食摂取量 393.6カロリー 蛋白質 13.97g
夕食摂取量 686.8カロリー 蛋白質 21.49g
追加 75.8カロリー 9.60g
一日摂取量 1585.2カロリー 蛋白質 54.53g