8月19日。 0時就寝、11時00分起床。
体調は余り良くないが・・・夕食後の追加
ミニドーナツ3個 約100カロリー
母朝食券昼食11時10分
カステラ1切れ、厚切りバームクーヘン1個、エンシュア・リキッドハイ180cc
寝坊したので少しエンシュアを多くしました。
☆朝食前血糖値ー96体温ー36.0°体重ー56.4kg血圧ー122/61脈拍ー63(12時00分測定)
寝坊したので2食になりました。 インシュリン注射【5単位】打つ。
朝食券昼食12時15分
コーンフロスト60g、くるみ20g、低脂肪乳260cc
朝食昼食摂取量 456.5カロリー 蛋白質 10.21g
12時30分から15時00分まで昼寝。
15時00分、訪問看護師来宅し、母の体調見て、介護をしてもらう。
ノンビリ夕食の支度・・・
母夕食18時00分
合挽肉ハンバーグ45g、卵焼き1/3、トマト、ポテトサラダ、メロン、ご飯50g、エンシュア・リキッドハイ175cc
☆夕食前血糖値ー89体温ー36.4°体重ー56.0kg血圧ー114/46脈拍ー70(19時40分測定)
インシュリン注射【5単位】打つ。
夕食20時10分
焼きイワシ100g、黒酢もずく1パック、煮物(玉ねぎ90g、人参45g、筍40g、椎茸65g、れんこん60g、昆布5g)
漬物(胡瓜、紀ノ川漬け)、ご飯170g、味噌汁(小松菜40g、わかめ)味噌10g
すいか500g
夕食摂取量 773.8カロリー 蛋白質 37.85g
夕食後はFBで友人と話をする。 インドネシアの方と友人になる。
35歳と若い、日本に5年滞在経験がありローマ字で話が出来る。
カンボジアの人とは日本語で出来ますので楽ですね。
ブログアップして・・・お休みなさい