我が家ではひとつの仕事が終わる度に打ち上げと称して自分を甘やかしています。
今回は夫の仕事の打ち上げで、久しぶりに近所の立飲「Bistro-SHIN」へ。


手頃な値段でおいしいお料理と種類豊富なワインがいただけるとあり大人気の店。
平日でも予約でいっぱいだったり、狭い店内がすし詰め状態になってしまうほど。
だから6時ぐらいにお店に入れるような日でないとなかなか行けないのです。
この日もほとんどのスペースがすでに予約で埋まっていました。
立ち飲み席に「予約」の札ってめずらしいんじゃないかな。
ちょっと来ないうちにまたメニューが変わってる~♪
もちろん新メニューから注文。
冷やしトマトとパクチー

大量の水菜に主役のトマトが埋もれています。
ここのドレッシングはさっぱり系が多いです。
テットドフロマージュ(豚のいろんなところのテリーヌ)

豚のホホ肉なども入った、何とも濃厚な一品。
お酒に合います。
山ゆり豚バラとじゃがいもの塩カムジャタン


これまた大量の春菊に骨付き豚とじゃがいもが埋もれています。
あっさりなのにコクのあるスープがたまりません。
新たまねぎの40分焼き

お好みでバーニャカウダソースまたは塩をつけていただきます。
タマネギが甘い♪
ここからは定番メニューで。
フライドポテト

こぼれ落ちそうな盛り方がいいの。
ブラックペッパーペペロンチーノ

とってもシンプルなパスタ。
うちでも真似しています。
さあ、明日からまた心機一転がんばるぞ♪
今回は夫の仕事の打ち上げで、久しぶりに近所の立飲「Bistro-SHIN」へ。


手頃な値段でおいしいお料理と種類豊富なワインがいただけるとあり大人気の店。
平日でも予約でいっぱいだったり、狭い店内がすし詰め状態になってしまうほど。
だから6時ぐらいにお店に入れるような日でないとなかなか行けないのです。
この日もほとんどのスペースがすでに予約で埋まっていました。
立ち飲み席に「予約」の札ってめずらしいんじゃないかな。
ちょっと来ないうちにまたメニューが変わってる~♪
もちろん新メニューから注文。
冷やしトマトとパクチー

大量の水菜に主役のトマトが埋もれています。
ここのドレッシングはさっぱり系が多いです。
テットドフロマージュ(豚のいろんなところのテリーヌ)

豚のホホ肉なども入った、何とも濃厚な一品。
お酒に合います。
山ゆり豚バラとじゃがいもの塩カムジャタン


これまた大量の春菊に骨付き豚とじゃがいもが埋もれています。
あっさりなのにコクのあるスープがたまりません。
新たまねぎの40分焼き

お好みでバーニャカウダソースまたは塩をつけていただきます。
タマネギが甘い♪
ここからは定番メニューで。
フライドポテト

こぼれ落ちそうな盛り方がいいの。
ブラックペッパーペペロンチーノ

とってもシンプルなパスタ。
うちでも真似しています。
さあ、明日からまた心機一転がんばるぞ♪