最近、「玉ねぎの外側の茶色い皮が抗酸化力が強い」とよく聞きます。
では試してみましょう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
玉ねぎの上と下を切って茶色い皮をむいて、それらを
やかんに放り込んで煮出します。
お味は、自然のオニオンスープの味(あたりまえか~)
レストランの味ではないですが、グ~です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
色は茶色。(これもあたりまえか~)
抗酸化力があるかどうかは分かりませんが、
無駄に捨てないと言う満足感は残ります。
では試してみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
玉ねぎの上と下を切って茶色い皮をむいて、それらを
やかんに放り込んで煮出します。
お味は、自然のオニオンスープの味(あたりまえか~)
レストランの味ではないですが、グ~です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
色は茶色。(これもあたりまえか~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
無駄に捨てないと言う満足感は残ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)