![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
野菜を買うってのが習慣になってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
家族の多い人は結構たくさん買い込むんですよ。
季節の物なんか特に好まれます。
これからだとトウモロコシが美味しいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
で、帰りの車の中で、トウモロコシをどう料理するか・・・って事が話題に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1d/325e9ad0bb0bd18a4055a63fa7f636a4.jpg)
さくらパパは、「ラップに包んでレンジでチンが一番」と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
表面に焼き色が付くのが好きでして、ね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
そしたら、「グリルで焼くなら、直接じゃなくて、
アルミホイルにくるんで蒸し焼きにした方がよい」
とのご意見も頂きました。
アッハ、人それぞれですねェ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
さて、帰って来て、トウモロコシを焼こうとした時、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ラップに包んでレンジでチンするのも、
ホイルにくるんで蒸し焼きするのも、
要するに、蒸す訳でしょ。
だったら、蒸し器でそのまま蒸したらよかろう・・・と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
やってみました。蒸す事、10分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
焼き色は無いですが、きれいな色つやです。
実も柔らかすぎず、プリっとした食感で、旨いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
よし、これから我が家は蒸しでいこう、と決めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)