![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c3/bb8f5aa10fd7270c314438b4e31a9d21.jpg)
お酒のお供にぴったりですよねェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
もちろん、生の豆を塩ゆでして食べるんですが、
たまには冷凍ものでもいいかなって思って
試しに買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
やっぱ食感がいまいちでしたね。
残念・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
で、これを別の形にしてみようって思いつきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
少々塩味を付けてマヨネーズで合えてみたんです。
それを、半分に切ったちくわの上に乗せて、パクッと。
アッハ、美味なり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
うす緑の色合いもキレイです。
ただのちくわが上等なオードブルに変わりましたねェ。
相方はちくわ以外にも何でも合いそうですよ。
今度いろいろとバリエーションを楽しんでみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)