今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

年末だから、かな! ② 研ぐ

2009年12月26日 | 日記
砥石を買って来ました。
今まで小さな砥石を使ってたんですが
かなりすり減ってしまったんで
今回は少し大き目のにしました。
やっぱ包丁はしっかり研ぐと
使いやすいですよ。
料理にも道具が大事です。
シュッシュッと研いでいると
精神集中してきて~~道を極める
みたいな気分だったりして。

いなだを一尾丸ごと捌いたって話しましたよね。
あの後にも2度買って、丸ごと食べつくしました。
出刃にもお世話になったんで研いで上げようっと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする