今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

蒸し鶏

2009年12月09日 | グルメ
ある本に
鶏のむね肉は蒸すのが一番だと書いてありました。
では、やってみましょう。
試しにむね肉を半分だけ使ってみました。
上に切れ込みを入れ
その間にゆずの小片を挟みました。
蒸すこと12分。
おいしくできましたよ~~
むね肉のパサパサ感が無く
とってもジューシーな仕上がりです。
合わせるソースは醤油でもソースでも
マヨネーズでも、その他お好きなソースで。
何にでも合いますね。
ちなみに今回はダッチオーブンを使って
蒸しました。
コメント
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