すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

野菜ソムリエ料理教室 in水無月

2017年06月15日 12時18分57秒 | 料理
 今月の お野菜は小松菜、ズッキッニー、たまげなすを。。。メインに。
  たまげナスは 萩が生産地。500g以上ないと 田屋茄子として単価が
  茄子の大きさ!! 見て!!


小松菜とじゃこの混ぜご飯。。。小松菜はカルシューム、びたみんCが豊富。


  ゴロゴロ野菜のトマトスープ。。。夏野菜をメインに。


  ズツキーニのおかか和え。。。カボチャ科。 絶対我が家の食卓に乗ることなし。


  萩たまげなすのミルフィーユ仕立て。。。加熱すると 甘さが増すたまげナス。  
                     オシャレに 仕上げました。


  超カンタン! ヨーグルトでチーズケーキ。。。材料混ぜるだけ。カロリーも少なくラッキー!!


" たまげナス 甘いやさしさ ほころぶ顔 "