すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

料理教室ランチ会 発足?!

2018年12月15日 08時37分18秒 | グルメ
 料理教室仲間と ランチ忘年会を。。。。
  周南市にある ” はづき ” さんで。

  こちらの料理は 優しい味。。。家庭的な味と工夫で いつも

  前菜は 旬のナマコ、小芋の胡麻和え。

  胡麻和えがなかなかのもの。 いただきー!!

  かぶの酢の物に お刺身。

  4品も 心のこもった手料理。

  玉ねぎ一個を スープ風に煮込んで。

  白菜と牛肉のすき焼き風。

  大根を軟らかく炊いてピーナツダレ。
  そして。。。エビフライ。。写メがな~い! 
 
  思わず食べてしまうご飯。。。お米がいいのか とっても美味しい!!

  ここに行くといつももいつも 満腹! になって。
  美味しいこと!
  
  皆料理好きなので 色々学ぶことが多いい。
  2ケ月に一度の ランチ会 提案。。。。さあー!
  楽しみですね。 

 ”旬の味 たっぷり頂き 幸せだ ”