すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

花岡婦人部料理教室 in師走

2018年12月05日 05時47分13秒 | 料理
 師走に入ったというのに 暖かい毎日。
  小雨の降る日。。。月に一度の 花岡料理教室。
  浅本先生のレシピ解説後 
  
  甘塩鮭のバケットキッシュ。。。。旬の鮭を使い 子供にも人気!
  

  れんこんと牛肉の黒酢煮。。。お父さんも喜ぶ?! 醤油味。


  カラフル野菜のヨーグルトサラダ。。。爽やかな色とりどり野菜。


  シャキシャキ大根サラダ。。。。お手軽! 箸休めにピッタリ!!


  にんじん玉子春雨の鶏スープ。。。スープの素をつかって 簡単! ほっ!


  洋梨のティラミス。。。先生一押し?! とっても美味しいこと!


  いっもたっぷり ご馳走様です。


  我が家へ持ち帰り 旦はんへ 試食?!

  本日の追加は 白菜の煮びたしと ソーセージでした。

 ”暖冬に 心ウキウキ 後怖し ”