2日前。。。漁師のK君?!からの お届け。
今 マグロ釣ったので 1時間くらいしたら持っていくよ!
えっ?? いつも彼には
山の幸、海の幸。。。。と。 食いしん坊の私にとっては 天使?!様。
海の上でさばいて来たよ! 量が多いだろうと 半身。 気づかい感謝!!
さっそくに アラと身に分け 下処理。
ぶり大根にして その日に頂く。。。。うまー!!
2日後 パーシャル室で寝かせ。。シャブシャブに。
箸休めに マグロととろろ。
”お慶さんのおもてなし料理日記 ” というブログから。
エバラ食品の なべしゃぶのタレを流用。
タレと水を鍋に。
煮立ったらお野菜を入れて
後は ブリや豚をしゃぶしゃぶして。。。
写メ 忘れちゃったんですが ブログ推薦の 大根の千切りを
豚に巻いて食べると。。。。シャキシャキして
滅多にないこと! 旦はんが 大根ほとんど平らげちゃった。
私目の〆は 先日から高菜の漬物に夢中! でしたが
やっとこさ!! 美味しそうに漬かり まずは。。。
ちょっと 若かったかな??!!
たっぷり野菜が食べれ タンパク質も。。。満腹!
” 終活て゛ 二人三脚 ゴールまで ”
今 マグロ釣ったので 1時間くらいしたら持っていくよ!
えっ?? いつも彼には
山の幸、海の幸。。。。と。 食いしん坊の私にとっては 天使?!様。
海の上でさばいて来たよ! 量が多いだろうと 半身。 気づかい感謝!!
さっそくに アラと身に分け 下処理。
ぶり大根にして その日に頂く。。。。うまー!!
2日後 パーシャル室で寝かせ。。シャブシャブに。
箸休めに マグロととろろ。
”お慶さんのおもてなし料理日記 ” というブログから。
エバラ食品の なべしゃぶのタレを流用。
タレと水を鍋に。
煮立ったらお野菜を入れて
後は ブリや豚をしゃぶしゃぶして。。。
写メ 忘れちゃったんですが ブログ推薦の 大根の千切りを
豚に巻いて食べると。。。。シャキシャキして
滅多にないこと! 旦はんが 大根ほとんど平らげちゃった。
私目の〆は 先日から高菜の漬物に夢中! でしたが
やっとこさ!! 美味しそうに漬かり まずは。。。
ちょっと 若かったかな??!!
たっぷり野菜が食べれ タンパク質も。。。満腹!
” 終活て゛ 二人三脚 ゴールまで ”