春めいてきても まだまだ底冷えの日々もある 今日この頃。
花岡料理料理教室の 今月のテーマ。 " 身体を温める料理 "

サワラ蒸しのネギソースがけ。。。。今旬のサワラをつかって。
上新粉を絡め蒸して 旬のネギでソースを。

しょうがの炊き込みご飯。。。身体を温める生姜。干し桜エビと共に。

小松菜とチキンのグラタン。。栄養豊富な小松菜と身体温め効果の高い
鶏肉と一緒にいただくヘルシーグラタン。

れんこんのちぢみ。。。。具はれんこんと黒ゴマのみ。 素朴な味!!

温野菜のバーニャカウダ。。。イタリア料理。 ソースには オリーブオイル、
ニンニク、味噌、マヨネーズ。 旬の野菜で。

とろとろ大根汁。。。大根と生姜をすりおろして。

黒蒸しパン。。。。黒蒸しパンミックスと牛乳で軽く混ぜ合わせ 蒸す。

お野菜をこれだけ食すれば 健康になった??!!
楽しい料理時間でした。 ご馳走様でした。
我が家の夕食は またまた野菜ばかりになってしまいました。
昨日の " つくし " にこだわり つくしの卵とじ。

新じゃがが美味しそうで。 肉じゃが。 スナップエンドーの塩ゆで。
ほうれん草、もやし、シメジのナムル。

お野菜のそれぞれのおいしさを味わえた夕食でした。

" 人参の 甘さにびっくり 頬ふくらむ "
花岡料理料理教室の 今月のテーマ。 " 身体を温める料理 "

サワラ蒸しのネギソースがけ。。。。今旬のサワラをつかって。
上新粉を絡め蒸して 旬のネギでソースを。

しょうがの炊き込みご飯。。。身体を温める生姜。干し桜エビと共に。

小松菜とチキンのグラタン。。栄養豊富な小松菜と身体温め効果の高い
鶏肉と一緒にいただくヘルシーグラタン。

れんこんのちぢみ。。。。具はれんこんと黒ゴマのみ。 素朴な味!!

温野菜のバーニャカウダ。。。イタリア料理。 ソースには オリーブオイル、
ニンニク、味噌、マヨネーズ。 旬の野菜で。

とろとろ大根汁。。。大根と生姜をすりおろして。

黒蒸しパン。。。。黒蒸しパンミックスと牛乳で軽く混ぜ合わせ 蒸す。

お野菜をこれだけ食すれば 健康になった??!!
楽しい料理時間でした。 ご馳走様でした。
我が家の夕食は またまた野菜ばかりになってしまいました。
昨日の " つくし " にこだわり つくしの卵とじ。

新じゃがが美味しそうで。 肉じゃが。 スナップエンドーの塩ゆで。
ほうれん草、もやし、シメジのナムル。

お野菜のそれぞれのおいしさを味わえた夕食でした。

" 人参の 甘さにびっくり 頬ふくらむ "
