何だか 久々の料理教室。
今月は 旬のニンジン。。。 年2回 旬があるという。
ベーターカロチンを多く含み 油との相性も良く 料理のレパートリーが
広がる。 オレンジ色のおおいい食卓に。

ニンジンご飯は すりおろし汁も使い バター風味で味付け。

今出盛りの グリンピスを使ってのポタージュ。

パッククッキング。。。。 災害の多い昨今。
これは お助けマン!! ーだ。
肉じゃがの材料に調味料を 高密度ポリエチレン袋に入れ たっぷりのお湯に
40分茹でる。 ご飯、魚の煮物など 多くが利用でき 災害時の強い味方!!
少量のおかずが必要な 離乳食、介護食にも。。。

レモンソルトのドレッシング
既製品のレモンソルトを利用。オリーブオイル、水とを混ぜ ドレッシングとして。
キュウリ、ベビーリーフ、サラダ菜など おしゃれに盛り付け。

にんじんケーキ。 お手軽にできるスイーツ。

" 災害時 パッククッキング お役立ち "

今月は 旬のニンジン。。。 年2回 旬があるという。
ベーターカロチンを多く含み 油との相性も良く 料理のレパートリーが
広がる。 オレンジ色のおおいい食卓に。

ニンジンご飯は すりおろし汁も使い バター風味で味付け。

今出盛りの グリンピスを使ってのポタージュ。

パッククッキング。。。。 災害の多い昨今。
これは お助けマン!! ーだ。

肉じゃがの材料に調味料を 高密度ポリエチレン袋に入れ たっぷりのお湯に
40分茹でる。 ご飯、魚の煮物など 多くが利用でき 災害時の強い味方!!
少量のおかずが必要な 離乳食、介護食にも。。。

レモンソルトのドレッシング
既製品のレモンソルトを利用。オリーブオイル、水とを混ぜ ドレッシングとして。
キュウリ、ベビーリーフ、サラダ菜など おしゃれに盛り付け。

にんじんケーキ。 お手軽にできるスイーツ。

" 災害時 パッククッキング お役立ち "
