すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

常備菜弁当

2016年05月31日 07時05分40秒 | 料理
 遊んだあくる日は 手抜き?!
ご飯だけ炊いて 常備菜を詰め込み お昼はお家弁当。

  ネギ入り卵焼き。
  ウインナーソーセージ
  根菜類のキンピラ。
  ゆで鶏きゅうり。
  コンニャクの煮物。
  キュウリと株の浅漬け、辛子明太子。
  ご飯の上には ゆうかり。
  大根葉のちりめんじゃこ炒め。

若葉の木の下でのお弁当なら 美味しかっただろーに。。

 夕食は 今日の料理を見ていて 煮込みハンバーグに挑戦。
  期待したほどの デミグラスソースにならなかった!! (指示どうりの分量)

しらたきとたらこの炒め煮。

  常備菜の五目煮。
  キュウリとかぶの浅漬け。 

  お気に入りの浅漬けは ちょっぴりお醤油をつけていただくと 酒の肴に
  ピッタリ!!
旬の可愛いキュウリを 丸ごとつけるんです。


  " 常備菜 手抜きランチに 助けられ "