![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e3/f8611009505263ca68a0a858b87dd1ac.jpg)
これは同行した四川人4人の中の女性一人が注文したものですが、前にも鍋料理店で紹介した血豆腐ですね。ラー油に漬かって辛い味付けでしたが、見た目と違って物凄い辛いわけではありません。私は実はこの料理が気に入ってしまいました。
四川料理って湖南料理のただ辛い料理と違ってコクがあるんですよね。美味しさが染み出てくると言うか・・・。血豆腐にも旨みが乗り移っていました。
四川料理って湖南料理のただ辛い料理と違ってコクがあるんですよね。美味しさが染み出てくると言うか・・・。血豆腐にも旨みが乗り移っていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます