「フーテンの寅」さんの男心に涙する、寅さん大好き人間です。

寅さん好きの地位も名誉もないごく平凡な真面目人間です。このブログは私の趣味や興味を持ったことを中心に書いていきます。

Mayは「ホワイトベリー」

2024-05-12 11:03:30 | 楽しいパン教室
 春満喫のさつきではありますが、「男のパン教室組長」Sコーヒーマスターさんが体調を崩して3か月間欠席していて、少し心配している爺ちゃん生徒達の今月は、ホワイトチョコがたっぷりな「ホワイトベリー」パンとなりました。



 具材はホワイトチョコを中心に、ドライクランベリー・フリーズドライのクランベリーにピスタチオ・グラニュー糖で9分割

         

 手のひら大に延ばした生地を、それぞれ半分ほどに3枚重ね、その上にホワイトチョコとクランベリーをたっぷり乗せるよ

         

 後は巻き上げて真ん中をカット

         

 断面を下にして、花びらに見える様にカップへ、全部で6カップを作り二次発酵

         

 焼きは、200℃で10分ですが好みの焼き具合にするため、moritobitoは2分前に210℃に上げ更に焼き時間も2分30秒追加して焼き上げたよ・・・租熱がとれたらアイシングと残り具材をトッピングよ

         

 今月のパンも、簡単な割にはとても美味しくて「みどり子さん」には大好評でした